07 noviembre 2008

ENSALADA DE CACHETES DE ROSADA Y AGUACATE

Encontré en el mercado cachetes de rosada frescos. No es fácil encontrarlos y conforme los ví se me ocurrió esta receta.

INGREDIENTES
1/4 kg. de cachetes de rosada
1 aguacate
1 lechuga
1 limón
Mayonesa
Para adornar, maíz dulce y aceitunas


Lo primero es cocer los cachetes de rosada en agua a la que añadí sal y el zumo de un limón. Cuando el agua está hirviendo echamos los cachetes. Cuando vuelva a hervir otra vez contamos un minuto, retiramos del fuego y colamos. Dejamos enfriar.


Aparte pelamos el aguacate y lo cortamos pequeñito. Lavamos las hojas de lechuga y troceamos (a mí me gusta que la lechuga no quede demasiado grande, pero al gusto del consumidor).

Ponemos en un plato la lechuga que sazonamos con una pizca de sal fina, el aguacate y encima los cachetes de rosada cocidos.


Cubrimos todo con mayonesa y adornamos con maíz dulce y mitades de aceitunas rellenas de anchoa.


Muy rico y muy facilito de hacer.
¡Huy!, ¡que se me olvidaba el primer plano!