03 noviembre 2008

GUISO DE PATATAS, GARBANZOS Y PULPO

Un platito de cuchara que ya se va apeteciendo.

INGREDIENTES
2 patatas medianas (se me olvidaron y no salen en la foto)
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
2 tentáculos de pulpo cocido (este lo compré ya así)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento
1 zanahoria
3 cucharadas de tomate frito
1 hoja de laurel
Un chorrito de vino blanco
Una pizca de pimentón
Una pizca de colorante amarillo (opcional)


PREPARACIÓN
Cortamos las verduras en trozos pequeños y el pulpo en rodajas.
En una olla con aceite caliente añadimos la cebolla y el ajo. Sofreímos a fuego lento.


Añadimos el pimiento, la zanahoria y la hoja de laurel y seguimos pochando.


Echamos el tomate, y las patatas peladas y cascadas en cachelos. Añadimos un chorrito de vino fino y cubrimos las patatas de agua. Subimos el fuego y echamos una pizca de pimentón y de colorante amarillo (mucho mejor si añadimos azafrán).


Dejamos hervir cinco minutos y echamos el pulpo cortado en rodajas y los garbanzos escurridos. Y dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas.


Muy rico!!!!


Un primer planito.