05 octubre 2008

GAMBAS Y TALLARINES AL AJILLO

Hoy domingo se merece algo rico y especial, así que he sacado del congelador unas gambas y unos gambones que compré frescos.

INGREDIENTES
Gambas y gambones
3 dientes de ajo
4 guindillas secas
Tallarines
Medio vasito pequeño de vino fino (del bueno, éstas llevan Fino Quinta)
Aceite, sal y pimienta


Lo primero es pelar las gambas y salpimentarlas. Pelamos y picamos los ajos y cortamos en rodajitas las guindillas a las que previamente les hemos quitado las pepitas para que piquen menos.


Mientras tanto ponemos a cocer los tallarines en agua hirviendo con sal (estos se hacen en 8 minutos).


Ponemos aceite en una sartén y añadimos los ajos picados. Cuando estén casi hechos añadimos la guindilla y apartamos del fuego.


En una cazuela de barro o una sartén ponemos las gambas, echamos por encima la mitad del refrito de ajo y guindilla con la mitad del aceite y añadimos el vino.


Dejamos hervir unos 5 o 6 minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.


Mientras escurrimos los tallarines y los echamos sobre la sartén donde quedó el resto del ajo y guindilla y le damos unas vueltas a fuego fuerte para que la pasta coja sabor.


Y listo para servir.


Rico ¿eh?, ¿y este primer planito?


Abrazos