04 octubre 2008

POTAJE DE LENTEJAS EXPRÉS

Hoy he hecho este potaje de lentejas. Es tan fácil y rápido de hacer que casi no ha necesitado fotos.

Ingredientes:

250 gr. de lentejas (estas son lentejas pardinas de la zona de Salamanca)
150 gr. de panceta fresca (he escogido la que tenía más carne y menos grasa)
1 chorizo fresco (este es de Ronda)
1 trozo de morcilla
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento
1 zanahoria
1 hoja de laurel
2 patatas
2 cucharaditas de pimentón dulce
Aceite y sal


Tan fácil tan fácil como añadir a la olla multirrápida las lentejas, la panceta, el chorizo y la morcilla troceados, la cebolla, el pimiento y el tomate enteros, la hoja de laurel, la zanahoria pelada y cortada en rodajas y las patatas peladas y cortadas en cachelos (en trozos grandes). Añadimos el pimentón, sal y un chorreón de aceite y cubrimos con agua.


Tapamos la olla y ponemos al fuego fuerte. Cuando hayan subido los dos anillos bajamos el fuego a la mitad y dejamos hacer durante unos 15 minutos.


Y listo para comer.


El primer planito de rigor con su humito y todo.


¿Qué os parece, a que es fácil de hacer?


El Dragoncito Tragón

Acabo de leer la iniciativa de Nacho Gómez, un ilustrador que ha iniciado una campaña para que cuando pasemos por un blog dejemos un comentario. En su blog S.O.B - Save Our Blogs (Salvemos nuestros blogs) podemos descargar imágenes como la que pego aquí y que a partir de hoy va a estar en la barra lateral.


Pues eso, alimentemos a los blogs por donde pasemos!!!!!

Saludos