03 octubre 2008

EMPANADA DE JAMÓN, QUESO Y DÁTILES

Os traigo hoy una empanada de hojaldre muy rica y original.

INGREDIENTES

  • 2 láminas de masa de hojaldre congelada (si la encontrais sin estirar mucho mejor, así la estirais al gusto)
  • Jamón cocido (en lonchas un poco gruesas)
  • Queso en lonchas
  • Dátiles sin hueso
  • 1 huevo para pintar y azúcar para espolvorear.

PREPARACIÓN

Lo primero es estirar la masa con el rodillo. El grosor es a nuestro gusto, yo no la he estirado del todo porque me gusta que el hojaldre suba un poquito.


Sobre la lámina de abajo ponemos una capa de jamón cocido.

Sobre el jamón ponemos el queso en lonchas.


Terminamos con los dátiles. Como veis en la foto yo los he cortado a rodajas, podeis ponerlos también cortados en dos mitades a lo largo, o muy picaditos, como os guste más.


Tapamos con el resto del hojaldre y adornamos al gusto. Con el cuchillo le hacemos unas aberturas para que escape el vapor y no se nos deforme el hojaldre.

Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar (esto le va a dar un sabor dulce que va muy bien con la combinación del relleno).


Metemos en el horno a 180º (arriba y abajo) durante unos 20 minutos, y listo para comer.


Tiene buena pinta ¿verdad?


¿Y ésta racioncita?


Saludos!!!!