04 agosto 2007

BABAROIS DE MOSCATEL

Este postre os lo recomiendo porque es un a verdadera delicia y es muy sencillo de hacer.

INGREDIENTES
1 vaso de leche
1/2 vaso de vino moscatel dulce
4 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
125 g. de azúcar
6 láminas de gelatina
1 tetrabrick pequeño (200g) de nata para montar
Caramelo líquido



Partimos la vaina de vainilla a lo largo y con el cuchillo raspamos la parte de dentro para sacarle las semillas que es donde está todo el sabor.



Ponemos el vaso de leche al fuego y le echamos las vainas de vainilla y todas las semillas. Cuando rompa a hervir apartamos del fueho y echamos el medio vaso de moscatel. Dejamos enfriar.



Mientras tanto batimos bien las yemas con el azúcar. Giene que quedar de color pálido y muy esponjosas.



Cuando la leche esté a temperatura ambiente la colamos y la añadimos a las yemas.



Aparte, en un vaso de agua remojamos la gelatina durante unos minutos.



Cuando esté bien tierna la escurrimos muy bien apretando con las manos y la añadimos a la mezcla. Tenemos que disolver muy bien la gelatina. Si no lo conseguimos en la mezcla fría, retiramos medio vaso de la mezcla, añadimos la gelatina dentro y la calentamos en el micro 20 segundos, revolvemos bien y ya estará bien disuelta, y volvemos a echarlo a la mezcla.



Montamos la nata. Yo lo he hecho con la batidora, más rápido que con las varillas.



Añadimos la nata a la mezcla y removemos bien para incorporarla. Pero no hay que batir, solo remover.



Y ya está lito para ponerlo en el molde de corona (es decir, con agujero en medio). Yo he usado uno de silicona.



Lo metemos en la nevera durante al menos dos horas para que cuaje bien. Desmoldamos y echamos caramelo líquido por encima.



Y un primer planito... ¿Véis las semillas de vainilla? Se han ido al fondo y al cuajarse y desmoldar el babarois han quedado arriba dándole un toque muy elegante.



¿Qué os parece?

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