30 julio 2007

PASTA CON PISTO

Hoy me apetecían unas verduritas, así que se me ha ocurrido esta combinación con ese nombre tan gracioso.

INGREDIENTES
100g. de pasta (para 1 persona)
1/2 calabacín
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
3 pimientos pequeñitos
5 tomates pera
1 puñado de champiñones fileteados
Aceite de oliva, sal y pimienta
Orégano



Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y los pimientos y refreímos con un poquito de aceite de oliva a fuego muy lento con una pizca de sal.



Mientras tanto rallamos el tomate.



Cuando la cebolla esté transparente y el pimiento tierno añadimos el tomate rallado. Dejamos que se haga a fuego lento durante unos 20 minutos removiendo de cuando en cuando.



Pasado este tiempo, añadimos una cucharadita de azúcar para quitarle la acidez al tomate y añadimos el calabacín cortado en taquitos y las láminas de champiñón y dejamos hacer a fuego medio durante 10 minutos más (a mí me gusta que quede al dente, pero si os gustan más tiernas las verduras podéis dejarlo más tiempo). Espolvoreamos un poco de orégano.



Mientras tanto ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo. Cuando esté al dente la reservamos (sin mojar en agua).

Listo. Servimos la pasta sobre el pisto y echamos un chorrito de aceite de oliva por encima.



Primer planito de rigor...



¿Qué os parece el plato?

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