27 julio 2007

MEDALLONES DE CORVINA A LA GADITANA

Hoy he encontrado corvina fresca en el mercado, así que no me he resistido a la tentación de cocinarla.

Ingredientes

400 g. de corvina
250g. de gambas frescas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vasito pequeño de vino fino (este es Tío Pepe) o blanco seco
Sal y pimienta
Un trozo de miga de pan duro
Unas hebras de azafrán o colorante amarillo



Como veis en la foto de los ingredientes la corvina la he cortado en medallones como de dos centímetros de ancho y he pelado las gambas reservando las cabezas para hacer un caldito.
Lo primero es pelar y picar la cebolla y el diente de ajo y pocharlos a fuego lento en aceite.



Mientras tanto cocemos las cabezas en un poco de agua (un vaso). Colamos y reservamos el caldo.



Cuando la cebolla esté pochada sacamos a un mortero escurriendo el aceite, y en la sartén freímos el pan.



Añadimos el pan al mortero con las hebras de azafrán, un poco de sal y la copa de vino y molemos sin triturar del todo.



Ponemos una sartén grande al fuego con una gotita de aceite. Añadimos los medallones de corvina, las gambas y el majado. Añadimos el caldo de gambas (un poquito solo).



Dejamos hacerse el pescado durante unos cinco minutos y listo para servir.



Un primer plano para dar envidia.



La corvina es un pescado muy sabroso, de carne firme que está bueno de cualquier manera.

Un abrazo

__________________________