04 julio 2007

TARTA DE FLAN CHINO

Esta tarta de flan chino la puso Luz en el foro de Arguiñano hace ya algún tiempo. Está muy rica!!!

Ingredientes:

Un sobre de flan chino
Medio litro de leche
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
Bizcochos de soletilla
Leche y whisky para emborrachar los bizcochos
Azúcar para caramelizar el molde

Lo primero es emborrachar los bizcochos con la leche mezclada con un chorro generoso de whisky.

Después separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve.

En una taza grande echamos las yemas, el sobre de flan y un poco de leche y mezclamos bien.

Ponemos el resto de la leche a cocer con el azúcar. Cuando empiece a hervir añadimos el preparado de la taza y dejamos que vuelva a hervir sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Añadimos las claras a punto de nieve y, sin dejar de remover, dejamos que hierva otra vez. Apartamos del fuego.

Con el azúcar y unas gotas de agua, caramelizamos un molde. Volcamos la mezcla en el molde.

Ponemos por encima los bizcochos emborrachados, y lo dejamos en la nevera hasta que se enfríe bien -un par de horas por lo menos.

Desmoldamos y listo!!!

La capa exterior se mezcó un poco con el caramelo, por lo que no quedó tan vistosa, pero está muy rica.



Ha quedado esto para mañana!!!!



Primer planito...



Gracias Luz!!!!

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FILETES DE LENGUADO A LA MOLINERA

INGREDIENTES

1 lenguado en filetes (sin piel ni espinas)
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de queso emmental rallado
15 g. de mantequilla (esta es light)
El zumo de medio limón



Lo primero es poner el lenguado a marinar con el zumo de limón y un poco de sal y reservamos.

Mientras tanto mezclamos la mantequilla con el queso rallado y el perejil.



Ponemos un poco de la mezcla de mantequilla en el fondo de un plato. Ponemos los filetes encima, añadimos el resto de la mantequilla y regamos con el zumo de limón en donde han macerado los lenguados.



Ponemos en el micro -con tapadera- 4 minutos al 100% de potencia. Dejamos reposar 2 minutos y a comer:



Saludos

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