25 junio 2007

SECRETO IBÉRICO RELLENO DE PISTO CON ACEITE AROMATIZADO

Yo siempre hago el secreto directamente a la plancha sin nada más, pero hoy he decidido hacer esta receta que hace tiempo que tengo guardada.

INGREDIENTES
Secreto ibérico
1 calabacín
1 berenjena
1 cebolla pequeña
2 tomates
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde (no tenía verde, así que le puse solo rojo)
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal maldón



Lo primero es picar las verduras -menos el tomate- y echarlas en una sartén con muy poquito aceite y una pizca de sal. Dejamos que se hagan a fuego lento para que se pongan tiernas.



Mientras tanto rallamos el tomate.



Cuando las verduras están tiernas añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga a fuego lento bien tapado. Reservamos calentito.



Mientras tanto hacemos el aceite aromatizado. En una vaso de batidora echamos bastante perejil, un par de dientes de ajo pequeñitos y bastante aceite de oliva virgen extra.



Le damos con la batidora hasta que esté bien amalgamado todo.



Yo lo guardo en una aceitera con centrifugadora, así, antes de servirlo, se centrifuga un poquito y se vuelve a amalgamar. Este aceite se guarda en la nevera y aguanta muchos días.



Y ya queda poquito. En la plancha con casi nada de aceite hacemos los filetes de secreto -al gusto. Muy importante, no hay que salarlos previamente. Cuando estén hechos los salamos con sal maldón.



Y ya solo queda montar el plato. En el fondo ponemos un fondito de aceite aromatizado y encima la mitad de los filetes.



Sobre cada filete ponemos una capita de pisto



Y tapamos con más filetes. Añadimos un poquito de aceite por encima y ya está. Yo lo he acompañado con unas patatas fritas y una ensaladita.



¿Os gusta?

_________________