23 junio 2007

TORTILLITAS DE CAMARONES

Esta es mi receta de las famosas tortillitas gaditanas. Hay muchas variantes.

INGREDIENTES:

Camarones (una medida. Se miden con un vaso pequeño y se añade un puñado)
Harina de garbanzos y harina de trigo (5 cucharadas de cada)
Agua o gaseosa (si le echamos agua quedan planos si le echamos gaseosa suben un poquito y quedan más esponjosos. Yo les he puesto gaseosa)
Media cebolla muy picada
Perejil picado
Sal y aceite para freír



Lo primero y más importante es echar los camarones en agua (tapándolos para que no salten, hay que recordar que tienen que estar vivos y coleando).
Después se les quita el agua y se lavan un poquito bajo el agua del grifo.



Mezclamos las dos harinas con el perejil y la cebolla.



Añadimos la gaseosa poco a poco. Para las diez cucharadas de harina yo he gastado un poco más de media botellita individual (la de cuarto de litro).
La masa tiene que quedar no demasiado líquida, pero tampoco demasiado pastosa.



Añadimos los camarones a la masa y mezclamos. Antes de echarlos si vemos alguno que no está transparente, sino blanco, lo quitamos, porque ese lleva más tiempo muerto y puede estar malo.



Calentamos bastante aceite en una sartén y vamos friendo cucharadas de la masa. Al principio se hunden. Cuando flotan les damos la vuelta y los terminamos de freír dándoles la vuelta cada poco tiempo. Lo mejor es que el aceite esté muy cliente al principio y lo bajemos un poco al final para que se hagan por dentro.



Y este es el resultado, con cervecita incluida. No se puede tomar todos los días que hay alguna que otra caloría en cada tortillita. Pero no os digo ná cómo están!!!!!! Chincha rabiña!!!!



_________________