19 junio 2007

ROLLITOS DE CARNE EN TOMATE


Ingredientes (para unos 12-15 rollitos):
400 gr. de carne picada de ternera
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de vino fino
3 cucharadas de leche
Sal, pimienta y perejil picado

Para la salsa
Tomate rallado (el de la foto es triturado de lata)
1 cebolla
1 diente de ajo
Medio vaso de vino -menos las tres cucharadas de antes
Sal y pimienta
Una cucharadita de azúcar



Primero preparamos el tomate. Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos en aceite a fuego lento con sal.



Añadimos el tomate, sal y pimienta y la cucharadita de azúcar para quitarle la acidez al tomate. Lo ponemos a fuego lento tapadito unos 15 minutos. Añadimos el medio vaso de vino -al que le hemos seperado tres cucharadas para la masa- y dejamos cocer 10 minutos más, destapado para que se evapore el alcohol.



Mientras tanto preparamos los rollitos. En un bol ponemos la carne, sal y pimienta, perejil picado y la harina.



Mezclamos y añadimos el vino y la leche y volvemos a mezclar.



Hacemos los rollitos y pasamos por harina. Reservamos.



Mientras tanto pasamos el tomate por la batidora para moler bien el tomate con la cebolla.



Freímos los rollitos en aceite. Primero bien caliente para sellarlos y después bajamos el fuego para que se hagan bien por dentro. Sacamos a un papel absorbente.



Ya solo queda echar los rollitos en el tomate y dejar hervir a fuego lento unos 10 minutos tapados para que cojan bien el sabor del tomate.



Y así queda. No me he podido resistir y he frito unas patatitas -es que el tomate con patatas fritas está... Rolling Eyes



Y una de cerca para que veais lo jugosita que está la carne picada así:



Lo que sobra se congela sin problemas

Saludos!!!

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