15 junio 2007

PESCADILLA BIEN ACOMPAÑADA (foto)


INGREDIENTES

1 pescadilla de pincho -vale merluza, rape, etc.- de 1 kilo aprox.
1/4 de gambas frescas
1/4 de langostinos tigre
1/4 de cigalitas
1/4 de almejas depuradas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Pimiento verde y pimiento rojo
2 tomates
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
1/4 de vaso de coñac
1/2 vaso de vino fino + 1/2 vaso para las almejas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de carne de pimiento choricero.
2 cucharaditas de maizena

Lo primero es poner las almejas lavadas en una sartén con medio vaso de vino fino. Las tapamos y las dejamos que se abran. Colamos el caldito y guardamos aparte las almejas -sin las cáscaras.

Por otra parte pelamos las gambas y los langostinos y reservamos.

Cocemos las cabezas en agua con sal durante unos 15 minutos. Colamos el caldo y aplastamos bien las cabezas -en el mismo colador para que escurran bien la sustancia.

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y ponemos en una olla con un chorrito de aceite y la hoja de laurel a fuego lento. Picamos el pimiento rojo y verde y echamos a la olla.

Cuando esté todo pochadito pelamos y despepitamos el tomate y picamos bien menudito. Añadimos a la olla.

Echamos el coñac y el resto del vino fino y la cucharadita de pimentón y la de carne de pimiento choricero.

Añadimos las gambas y los langostinos, las almejas, el pescado y las cigalitas.

Añadimos el caldo de las almejas y echamos el caldo de gambas hasta cubrir el pescado.

Diluímos la maizena en un poco de caldo y añadimos.

Dejamos hervir todo a fuego fuerte durante 7 minutos.

Y.... listo!!!!



¿Qué os parece? ¿está bien acompañada la pescadilla o no?

_________________

EMPANADILLAS DE CALABACÍN Y TORTAS DE TORTILLA

Aquí os pongo dos empanadillas que he hecho hoy. Las dos están rellenas de tortilla:

Ingredientes:

- Obleas de empanadilla
- 2 calabacines
- 2 zanahorias
- 2 huevos
- 2 patatas
- 1 latita de atún en aceite
- 1 lata de mejillones
- sal y aceite



Pelamos y partimos el calabacín y la zanahoria en taquitos. Los salamos y añadimos una cucharadita de aceite y una de agua. Removemos bien y ponemos en el microondas. Cinco minutos, removemos y tres minutos más.



Batimos un huevo y echamos sobre las verduras enseguida -así el calor espesa un poco el huevo. Ponemos montoncitos sobre una oblea y doblamos por la mitad. Sellamos la oblea humedeciendo con un poco de agua y apretando.



Para las tortas de tortilla. Pelamos las patatas y partimos en trozos menuditos. Mezclamos con sal, una cucharadita de aceite y una de agua y al micro como antes, cinco minutos, remover y tres minutos. Batimos el otro huevo y añadimos a la mezcla. Escurrimos el aceite de la lata de atún y se lo añadimos también a la mezcla, aplastando un poquito con el tenedor algunas patatas para que espese bien.



Sobre una oblea ponemos media loncha de queso.



Sobre el queso ponemos una cucharada de la mezcla



Encima colocamos un mejillón



Tapamos con otra oblea sellando bien con agua.



Ponemos las empanadillas y tortas sobre una bandeja de horno (engrasada, con papel de horno o sobre una lámina de silicona) y pintamos con huevo batido



Y metemos en el horto 200º unos 15 minutos o hasta que estén doraditas.

Este es el resultado



Y por dentro:



Yo siempre hago las empanadillas en el horno, quedan muy ricas y más sanas que fritas.