PASTEL DE CARNE PICADA CON SORPRESA
Bueno, aquí está el pastel de carne.
INGREDIENTES
3/4 kg. de carne picada de ternera (le he dicho al carnicero que la picara dos veces para que esté más fina)
1 cebolla
3 dientes de ajo
Un trozo de pimiento rojo
Un trozo de pimiento verde
Un puñado de mozarella rallada
5 huevos
2 patatas
2 zanahorias
Un poquito de nata líquida (como medio tetra-brick de los pequeños)
Medio vasito de vino fino
Aceite, sal y pimienta
Lo primero es poner a cocer cuatro huevos en agua con sal hasta que estén duros (de 6 a 10 minutos hirviendo)
Mientras tanto picamos la cebolla, los ajos y los pimientos muy, muy finos. Parece mucha cantidad, pero solo vamos a usar algo menos de la mitad para la carne, el resto es para la salsa.
Echamos algo menos de la mitad de las verduras picadas a la carne.
Y le añadimos el queso rallado, el huevo, sal y pimienta, y removemos bien para que se mezcle todo.
Ponemos la mitad de la carne picada en un molde rectangular (éste es de silicona), y sobre la carne los cuatro huevos duros cortados por la mitad.
Tapamos con el resto de la carne picada y metemos al horno a 200º (arriba y abajo) durante 1 hora.
Mientras tanto ponemos a cocer en abundante agua con sal las zanahorias y las patatas hasta que estén tiernas (15-20 minutos)
Aprovechamos que está la carne en el horno y las patatas y zanahorias cociéndose para preparar la salsa. Para ello ponemos en una sartén con aceite el resto de las verduras picadas. Añadimos sal y dejamos pochar a fuego lento.
Cuando estén tiernas subimos el fuego y añadimos el vino. Dejamos reducir a fuego fuerte y añadimos la nata líquida.
Dejamos cocer para que espese unos minutos. Entonces la pasamos al vaso de la batidora y trituramos para que quede una salsa sin tropezones. La dejamos apartada hasta servir.
Cuando las patatas y zanahorias estén ya cocidas, las pelamos y las hacemos puré (con el pasapurés), pero dejándolas por separado.
Pasada la hora sacamos la carne y la desmoldamos en una fuente.
Ponemos el puré de patatas en una manga pastelera y adornamos los bordes largos del pastel con puré. Volvemos a llenar la manga con zanahoria, y rellenamos el hueco central. Como me ha sobrado puré de patatas he hecho en los lados de la fuente unas flores de puré con la manga pastelera que van a servir de guarnición.
Ponemos el gratinador y gratinamos el pastel a máxima potencia un par de minutos, lo justo para que el puré se endurezca por fuera un poquito, sin que llegue a dorarse.
Y ya solo queda emplatar. Ponemos las flores de puré y un trozo del pastel, y salseamos con la salsa de cebolla y pimientos.
Y aquí un primer plano del protagonista.
El pastel ha quedado muy jugoso con el queso y de un sabor increíblemente rico.
Como veis en la foto, hoy estreno plato de presentación, ¿os gusta?
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