12 junio 2007

TARTA DE NARANJA

Esta tarta es una variante de la tarta de piña que puso Ydul en el foro de Arguiñano (Tarta de piña)

INGREDIENTES
1/2 litro de nata líquida

El zumo de 2 naranjas
1 sobre de gelatina de naranja

1 (o dos, depende del tamaño de la naranja y del molde) naranja pelada y cortada a rodajas
Caramelo líquido para el molde
4 magdalenas o bizcochitos

Caramelizamos un molde. Ponemos las rodajas de naranja cubriendo el fondo del molde. Desmenuzamos las magdalenas y cubrimos las naranjas apretando un poquillo para tapar los huecos.
Ponemos en un cazo la nata, el zumo y la gelatina de naranja. Mezclamos bien para diluir los polvos y ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco.
Lo echamos con cuidado sobre las magdalenas (hay que echarlo poquito a poco dejando que el chorro caiga sobre una cuchara para que no se nos desparramen las magdalenas ni se pongan a flotar y nos queden todas arriba). Cuando se enfríe un poquillo lo ponemos en la nevera y en un par de horas estará listo para desmoldar.

Y aquí está: como siempre repartí lo que sobró, así que no os puedo invitar.



Como podéis ver en el enlace, la original es de piña.
_________________

COSTILLAS DE CERDO A LA MIEL

INGREDIENTES

700 g de costillas de cerdo troceadas
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
3/4 de vaso de vino fino
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
Orégano
Sal y pimienta
3 cucharadas de miel



Lo primero es picar la cebolla, el ajo y el pimiento muy menuditos (podemos usar picadora). Ponemos las costillas en una fuente de horno y echamos el vino y el aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos picados, una cucharada de orégano, sal y pimienta y removemos bien. Hay que dejar las costillas macerando durante al menos dos horas.



Pasado el tiempo de maceración ponemos la fuente al horno durante un par de horas a 180º arriba y abajo.



Pasadas las dos horas le añadimos las tres cucharadas de miel, removemos y metemos al horno hasta que las costillas estén tiernas.



Como ya era muy tarde, las costillas estaban algo durillas y ya iba teniendo bastante hambre, esta última parte la he hecho en la olla exprés. Lo he echado todo en la olla y lo he dejado girar 25 minutos.

Listo!!!!



Para esta receta hay que comprar mucho pan, que es de hacer barquitos, muchos barquitos!!!!
_________________

HUEVO AL PLATO

Me acabo de hacer -y de comer- este huevo al plato. Me lo he inventado conforme lo hacía, por eso no tengo foto de los ingredientes.

He usado:
1 patata pequeñita
Medio calabacín
1 zanahoria
Un poquito de cebolla muy picada
1 huevo
Un poquito de tomate frito
1 loncha de jamón cocido
Unos taquitos de queso manchego semicurado
Unos taquitos de chorizo
Sal y una cucharadita de aceite.

Lo primero es pelar y cortar las verduras. Las he puesto en un plato con una cucharadita de aceite y una cucharadita de agua y sal. Las he hecho en el micro cinco minutos las he revuelto y después dos minutos más.



Yo he utilizado el cuenco que veis en la foto. Es del mismo material que las sartenes y tiene fondo difusor. En el fondo le he puesto un poquito de tomate frito.



Sobre el tomate he puesto las verduras.



Sobre las verduras he puesto el resto de los ingredientes (el jamón cocido picado, el queso y el chorizo) y he cascado el huevo encima. Un poquito de sal y listo para cocinarlo.



La novedad es que en vez de hacerlo en el horno lo he hecho en la cocina, a fuego medio y tapado con una tapadera. Ha tardado unos cinco minutos (más o menos) a fuego medio. Se ha cuajado la clara y la yema ha quedado espesita pero líquida, como a mí me gusta.



¿Os apetece?
_________________