11 junio 2007

ENSALADA TROPICAL DE PASTA

A ver qué os parece esta ensaladita para acompañar al coquelet.

Ingredientes
1 manzana
1 lata pequeña de piña en su jugo
2 latitas de atún escurrido
Gambas cocidas
1 hueva cocida de merluza
1 lata pequeña de guisantes
1 lata pequeña de maíz dulce
Pasta para ensaladas
Mayonesa (light Razz )



Lo primero es cocer la pasta en abundante agua con sal. Escurrimos.



Mezclamos los ingredientes, la manzana pelada y cortada en pequeñito, la piña cortada (guardamos el zumito) gambas peladas, huevas cortada, el atún, el maíz, los guisantes y la pasta.



Mezclamos la mayonesa con el zumo de piña que reservamos. Mezclamos la ensaladilla con la mayonesa.



Damos forma en un plato y cubrimos con más mayonesa. Yo lo he adornado con lo que tenía a mano -unos guisantes y maíz, unas gambitas y aceitunas y unos espárragos.



La mezcla de la mayonesa con el zumo de piña está muy rica. Probadla y ya me contaréis
_________________

COQUELET DE GRANJA AL HORNO

Un coquelet es como un pollito enano (explicación científica como podéis comprobar). Lo encontré en el hipermercado y lo compré a ver qué tal. Para que os imaginéis el tamaño, está sobre un plato de los de postre, y los vasitos son de fino. Pues está riquísimo, con muy buen sabor y con un tamaño ideal para dos personas.

INGREDIENTES
1 coquelet limpito
1 patata
Cebolla fresca
1 pimiento verde
El zumo de 1 limón
La misma cantidad de coñac (este es del bueno -Gran Duque de Alba nada menos)
Sal y pimienta
Vino fino (hoy le he echado un vino fino de pasas de Sanlúcar)
2 dientes de ajo
perejil fresco



Lo primero es "endrogar" al pollo. Mezclamos el limón con el coñac y con la ayuda de una jeringuilla inyectamos todo el líquido por diferentes partes del cuerpo. Esto le da un saborcito muy bueno al pollo.



Pelamos la patata y cortamos en rodajas finitas. Picamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos todo en el fondo de una fuente de horno (esta es de usar y tirar) con sal y pimienta.



Pelamos y picamos el ajito y lo echamos en el mortero con el perejil fresco picado, sal y pimienta y un buen chorreón de aceite.



Majamos muy bien



Con esa pasta untamos el pollo por todas partes y lo ponemos en la fuente de horno. Regamos con bastante vinito.



Lo metemos en el horno fuerte durante una hora y media dándole la vuelta a la mitad de la cocción y regando continuamente con la salsita.



Tiene buena pinta ¿eh? Pues aquí el que será mi almuerzo de hoy!!!!



Me sobra otro medio pollito ¿gustáis?
_________________