07 junio 2007

CARACOLAS DE PASAS GLASEADAS

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre (este es congelado)
Pasas de corinto
Güisqui (o coñac)
Azúcar moreno
1 taza de azúcar glas
1 clara de huevo
unas gotas de limón
unas gotas de colorante rojo

Lo primero es cubrir las pasas con güisqui un rato antes para que maceren. Mezclamos azúcar moreno con la misma cantidad de agua y removemos bien. Extendemos el hojaldre y pintamos toda la superficie con esa mezcla de azúcar y agua.
Cortamos el hojaldre a lo largo en tiras de aproximadamente 1 cm de ancho.



Repartimos las pasas por cada tira y vamos enrollando sin apretar nada. Debe quedar una rueda muy suelta.



Ponemos las caracolas en una lámina de silicona (o papel de horno) y metemos al horno a 190º hasta que esté dorado.



Para el glaseado, tamizamos la taza de azúcar glas y añadimos la clara de huevo. Batimos con la batidora, primero a velocidad mínima y luego subimos para mezclarlo todo bien. Añadimos unas gotitas de zumo de limón y las gotitas de colorante y le damos un ratito más a la batidora.
Glaseamos las caracolas y listas para comer.



En la foto estaba el glaseado todavía sin cuajar, pero cuaja enseguida.

Con una lámina de hojaldre han salido 19 caracolas

¿Gustais?
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BUÑUELOS DE LECHUGA

Ingredientes:
2 tazas colmadas de lechuga lavada, centrifugada y cortada en tiras finas
2 tazas de harina blanca
3 cucharaditas de levadura en polvo
1
cucharadita de sal
2 huevos batidos
1 cucharada de perejil
2
cucharaditas de aceite de oliva
2/3 taza de leche
2
cucharadas de mozzarella picada (yo no tenía mozarella, así que rallé un poco de manchego duro)



Preparación:
Mezclar en un bol la harina la levadura y el perejil.



En otro recipiente mezclar los huevos con la leche y el aceite.



Agregar a la preparación anterior, batiendo bien.
A gusto, agregar la mozzarella (el manchego en mi caso).



Por último agregar la lechuga, mezclando bien.



Freír en aceite caliente cucharadas de la mezcla y escurrir sobre papel absorbente.



Servir calientes. Esta vez las he acompañado de un poquito de mayonesa con ajo muy picado (el alioli gaditano).



Así quedan por dentro, la mar de esponjosos y con un sabor muy especial.



Se me ha ocurrido hacerlo otro día con un poquito de col, que le tiene que dar un sabor muy rico también.

Por cierto, se me había acabado la harina normal, así que usé harina de tempura que tenía.

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ATÚN A LA BARBATEÑA

No se lo digáis a nadie, esta receta se la he robado a la cocinera del bar de la esquina de mi casa -me la ha dado su marido sin que ella se entere. Es que es una verdadera especialista en atún!!!!!

Allá va:

Ingredientes:

- 500 gr de ventresca de atún de almadraba (es más cara, pero un día es un día) (si no encontráis ventresca vale atún o bonito)
- 3/4 de vaso de vino fino
- 1/2 cebolla picada
- 1 pimiento verde picado
- 1 diente de ajo picado
- 2 tomates rallados
- Una pizca de nuez moscada
- Orégano y comino
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel



Lo primero es sofreír el pimiento, el ajo y la cebolla, con la hoja de laurel, en muy poquito aceite a fuego lento.



Añadimos el tomate, el orégano, el comino y la nuez moscada y damos unas vueltas. Añadimos el vino.



Tapamos y dejamos cocer 10 minutos tapado.
Añadimos los taquitos de atún. Tapamos y cocemos cinco minutos más. Después apagamos el fuego y dejamos que se termine de hacer con el calor residual.



Y así quedó!!!!



Para no hacer patatas fritas de acompañamiento, he rallado unas patatas, las he salado y las he hecho a la plancha con muy poquito aceite en montoncitos pequeños. Quedan unas tortitas de patata muy ricas.



Recordad que es un secreto!!!!!!

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