FRITO GADITANO
Este plato junto a una ensaladita ha sido mi comida de hoy.
Tiene:
- Acedías de Sanlúcar (las mejores)
- Parpujas (son sardinas jóvenes -de pesca legal, ¿eh?, muy baratitas y que en muchos mercados -como en Madrid- se venden como chanquetes y al precio de chanquetes -10 veces más que su precio en Cái)
- Huevas frescas pequeñas
Es muy facilito de hacer. A las acedías les he quitado la cabeza, las tripas y la piel oscura. Las parpujas y las huevas solo hay que lavarlas y secarlas muy bien. Se sala todo el pescado. Se enharina sobre un cedazo o un colador de alambre para que suelten el exceso de harina, y se fríen en aceite calentito.
Con pescado fresquito está riquísimo (este era congelado, pero cuando lo congelé estaba fresquito fresquito)
El frito gaditano puede llevar casi cualquier pescado: pescadilla, sardina, cazón, boquerones, etc. También calamares, gambas, huevas... Y todo bien enharinado. Hay que usar harina de la más basta, la que se vende para freír, nada de usar harina extra o de repostería!!!! Precisamente a esa harina más basta la llamamos harina de pescado porque se usa sobre todo para ésto.
Que aproveche!!!!
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