02 junio 2007

ENSALADILLA RUSO-GADITANA (Fotos)

Hoy he hecho esta ensaladilla:

Ingredientes
Gambas cocidas
Palitos de cangrejo
Atún en aceite
Huevas de merluza cocidas

Patatas
Zanahoria
Guisantes de lata
2 huevos duros

Mayonesa
Pimiento morrón
Aceitunas rellenas

Mezclamos las gambas, las huevas, el atún escurrido y los palitos.
Mientras cocemos las patatas y las zanahorias cortadas (si las cocemos cortadas tardan menos en hacerse), y cocemos también los huevos.

Cuando las verduras están cocidas, las escurrimos y enfriamos bajo el chorro de agua. Las ponemos en una fuente. Pelamos y picamos un huevo duro y un poquito de pimiento morrón y echamos los guisantes escurridos. Ponemos la mezcla de mariscos y revolvemos bien -con cuidado de no aplastar las patatas-.



Mezclamos con mayonesa (esta es light) y adornamos con su poquito de arte: yo la he adornado con huevo duro, pimientos morrones y aceitunas rellenas de limón (las he encontrado en el super y están muy ricas!!!) y al frigo hasta la hora de comer.

Si no se va a comer enseguida lo mejor es taparlo con un plástico para que la mayonesa no se ponga amarilla. Y si la hacemos de un día para otro, lo mejor es no echarle la mayonesa hasta el día siguiente.


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TOSTAS DE PIMIENTO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes

1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
3 cucharadas de azúcar (puede ser moreno o blanco)
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de vino fino
Sal y pimienta
Aceite (2 cucharadas)

Tostadas
Queso fresco



Lo primero es cortar todas las verduras en juliana fina. Calentamos el aceite en una sartén y añadimos las verduras. Salpimentamos y dejamos pochar a fuego muy lento hasta que estén tiernas.



Añadimos el azúcar y el vinagre. Tapamos y dejamos hacer a fuego muy bajito durante 30 minutos.





Cuando pase este tiempo, subimos el fuego al máximo y le echamos el vino. Tenemos que dejarlo evaporar completamente.
Después cortamos unas lonchas de queso fresco que ponemos en las tostadas, y sobre el queso una cucharada de los pimientos.



Primer planito para abrir boca.



Se puede tomar tanto caliente como frío, y lo podéis dejar más o menos caramelizado, a gusto de consumidor, basta con dejarlo al final menos tiempo y no dejar evaporar todo el caldo. A mí me gusta muy caramelizado.
Se puede guardar en la nevera en una fiambrera durante unos días.

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SOLDADITOS GADITANOS

Ingredientes

Tiras de rosada (u otro pescado similar, sin espinas)
Zumo de limón
Harina
Gaseosa
Colorante amarillo
Sal y pimienta



Lo primero es salpimentar el pescado y ponerlo a marinar en el zumo de limón durante un par de horas.

Justo antes de freír los soldaditos hacemos la pasta (nunca debe reposar demasiado). Mezclamos harina, una pizca de sal y el colorante amarillo.



Añadimos gaseosa hasta conseguir una pasta que no esté ni demasiado líquida, ni demasiado espesa.



Inmediatamente escurrimos el pescado, pasamos por harina, pasamos por el rebozado, e inmediatamente a la sartén. Primero a fuego fuerte, para que suba bien, y después un poquito más bajo para que se haga el pescado. Enseguida está hecho.



Con esta pasta podemos rebozar cualquier tipo de pescado (por ejemplo unos boquerones sin espinas, gallo...). También sirve para verduras.
Se puede cambiar la gaseosa por cerveza si queremos un sabor más fuerte.
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