28 mayo 2007

SOLETILLAS DE NATA Y TRUFA

Hace algún tiempo me llamaron unas amigas para decirme que venían a merendar a casa. Miro por los muebles de la cocina y no tengo casi nada, así que improvisé estas soletillas de nata y trufa con lo que había en casa.

Ingredientes:
1 paquete de bizcochos de soletilla
2 tetras pequeñitos de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo
Un poquito de crocanti de almendra
Caramelo líquido para adornar

Tan facilito como montar los tetras de nata por separado, cada uno con una cucharada de azúcar y uno con las dos cucharadas de cacao.
Y ya solo queda montar las soletillas. Sobre un bizcocho ponemos con la manga pastelera nata, cubrimos con otro bizcocho y adornamos con nata, trufa crocanti y caramelo líquido. Sobre otro bizcocho ponemos la trufa, tapamos con otro bizcocho y adornamos con nata, trufa, crocanti y caramelo.



Uno de nata



Y uno de trufa



¿Qué os parece?, para ser improvisados han quedado muy ricos!!!!
_________________

POSTRE DE SANDÍA

Este postre se me ha ocurrido, a ver qué os parece:

Ingredientes
1 sandía pequeñita
1 naranja
1 lata de piña en su jugo (de las pequeñas)

Cortamos la sandía por la mitad. Sacamos la pulpa de la sandía (reservando las dos cáscaras vacías) y la mezclamos con el zumo de la naranja y de la piña. La trituramos bien y la pasamos por el chino.
Echamos la piña cortada en el fondo de las cáscaras de sandía.



LLenamos las cáscaras con el zumo de sandía, naranja y piña. Metemos en la nevera para que se enfríe y lo servimos tal cual. Es un postre muy refrescante.



Para la próxima vez que lo haga le voy a añadir más frutas, en plan macedonia. Con una mezcla de frutas tropicales tiene que quedar muy bien.
_________________

CHIPIRONES AL AJILLO EXPRESSSSSSS

Esta tapita la hago cuando vienen de repente gente a casa. Es una forma muy rica de tomar una lata.

Ingredientes:

1 lata (o más depende de la gente) de chipirones rellenos en aceite.
2 dientes de ajo.
1 guindilla.
Medio vasito (de los pequeños) de vino fino



Pelamos y picamos los ajos y freímos en aceite con la guindilla.



Escurrimos bien los chipis (no me gusta nunca usar el aceite de la lata, manías), y añadimos a la sartén.



Damos unas vueltecillas y añadimos el vino.



Dejamos cocer a fuego muy fuerte durante unos minutos, hasta que la salsa reduzca casi del todo y quede bien espesita. Y listo para comer!!!! Yo no le suelo echar sal, porque los chipis de lata suelen traerla, pero se le puede echar al final.



En cinco minutillos tenemos una tapita caliente riquísima.
_________________

POLLO CON MANDARINAS

Ingredientes

1 pollo cortado pequeñito
1 kg. de mandarinas
Tomillo
Pimienta molida
Vino fino
sal, aceite



Salpimentamos el pollo y lo ponemos en una fuente de horno engrasada con un poquito de aceite.
Añadimos 1 vaso de zumo de mandarina y los gajos de tres mandarinas.
Un chorrito generoso de vino fino (como medio vaso). Tomillo, sal y pimienta y al horno fuerte (arriba y abajo, 200º).



Cuando esté dorado y tierno ya está, listo para comer. Ha tardado en hacerse unos 45 minutos.



Muy rico

_____________________