01 mayo 2007

ESPAGUETIS CON GAMBONES

Aquí va la comida de hoy a ver si os gusta.

INGREDIENTES

Gambones frescos (estos pesaron unos 300 gr)
Espaguetis
Un tetra brick pequeño de nata para cocinar
Un cuarto de cebolla
Perejil fresco picado, sal y pimienta



Lo primero de todo es pelar los gambones. Reservamos las cabezas que cocemos en muy poquita agua (solo un fondo para hacer un caldo concentrado). Tiene que hervir unos 10 minutos.



Mientras picamos la cebolla y la sofreímos a fuego lento.



Ponemos agua con sal a calentar y cuando rompa a hervir añadimos los espaguetis (yo los he partido por la mitad)



Colamos el caldo de las cabezas, aplastando bien las cáscaras para que suelten todo el jugo.
Añadimos los gambones troceados a la sartén y el concentrado de marisco y dejamos que el caldo reduzca por lo menos a la mitad. Salpimentamos.



Añadimos la nata y dejamos hervir unos 10 minutos para que espese.



Al final añadimos los espaguetis escurridos y un toque de perejil fresco picado y damos unas vueltas para que la pasta coja bien el sabor a marisco.

Y ya está listo para servir.



El adorno son dos gambones cocidos y pelados.

Estaban muy sabrosos.

Un abrazo!!!!

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YA HA PASADO CASI UN MES

Este blog comenzó su andadura allá por el 4 de abril como un experimento. Hoy 1 de mayo, casi un mes después, se ha convertido para mí casi en una necesidad diaria.
Si no hubiera sido por vuestras visitas, vuestros comentarios...,
en suma, por vuestro apoyo, no sé si hubiera llegado a tanto. Por eso:



¡¡¡¡Un abrazo!!!!
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HIGADITOS DE POLLO CON ARROZ

Ingredientes:

Higaditos de pollo
Cebolla
Zanahoria
1 hoja de laurel
Vino fino (o blanco)
Aceite
Arroz



Se parten las cebollas en tiras y las zanahorias en rodajitas



Se rehogan en una cacerola a fuego lento con la hoja de laurel.



Echamos los higaditos en la olla y damos una vuelta. No hace falta rehogarlos porque los higaditos se hacen en un momento. Añadimos el vino (un vaso, a mí me gusta fuertecito, o medio vaso si os gusta más flojillo) y cubrimos con agua si es necesario. No debe tener demasiado líquido. Echamos sal a gusto.



Lo dejamos cocer tapado a fuego medio hasta que esté hecho -unos 20 minutos más o menos.
Mientras tanto cocemos el arroz en agua con sal.

Para presentarlo, ponemos el arroz bien escurrido y pasado por agua para que suelte el almidón dentro de un molde de corona -yo he usado uno pequeñito.



Volcamos el arroz en un plato, en el centro ponemos los higaditos con cebolla y zanahoria, y echamos salsa sobre el arroz. Un plato completito, sabroso, ligerito y muy barato. ¿Qué más se le puede pedir?



Espero que os guste.
Un abrazo
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MERLUZA AL HORNO (FOTO)

Necesitamos

2 rodajas de merluza
El zumo de un limón
1 paquete de queso parmesano en polvo
1 diente de ajo
Mantequilla (una cucharadita)
Sal, pimienta, tomillo, perejil

Lo primero es salpimentar el pescado y ponerlo en una fuente de horno con un poquito de aceite abajo.
En el mortero majamos el ajo con el perejil y el tomillo y un poco de sal. Cuando está bien majado añadimos el zumo de limón y la mantequilla. Mezclamos bien y echamos queso hasta conseguir una pasta espesita.

Ponemos la pasta encima del pescado. Tapamos la fuente con papel de plata y ponemos en el horno a 180º durante 8 o 10 minutos.
Pasado este tiempo quitamos el papel de plata. Encendemos el gratinador y gratinamos durante un par de minutos, hasta que el queso se dore.

Las patatas que acompañan son las patatas a la vinagreta que Antoñita48 puso en el foro de Karlosnet. Están riquísimas!!!! Gracias Antoñita!!!

Aquí está la foto final:



Que aproveche!!!
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