25 abril 2007

ALBÓNDIGAS DE POLLO AL MICROONDAS

A ver qué os parece. Es muy sencillita y sobre todo muy rápida. No lleva nada de aceite.

Ingredientes

Para las albóndigas:

500 g. de carne de pollo picada
1 huevo
1 cebolla fresca picada
Orégano (una cucharada)
3 cucharadas de pan rallado
Un poco de chile molido (o guindilla muy picada)
Sal y pimienta blanca

Para la salsa

300 g. de tomate natural triturado (de bote o rallado)
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal y pimienta blanca



Lo primero es mezclar la carne de pollo con la cebolla, el huevo batido, el orégano y el pan rallado y sazonamos con sal, pimienta y el chile molido.





Preparamos la salsa. Mezclamos el tomate, el perejil y el azúcar moreno y sazonamos con sal y piemienta.



Ponemos un poco de sal sa en el fondo de un recipiente apto para el microondas.



Hacemos las albóndigas (no hay que enharinarlas ni freírlas) y las ponemos sobre la salsa en el recipiente.



Cubrimos con el resto de la salsa



Tapamos el recipiente y metemos en el microondas a unos 650W (el 80% de la potencia) durante 7 minutos. Sacamos pasado ese tiempo y damos la vuelta a las albóndigas.



Tapamos y volvemos a meter en el micro al 80% otra vez durante otros 7 minutos y ya está. Antes de servirlas hay que dejarlas reposar 2 minutos dentro del micro.



Aquí mi platito. Ya que ni tienen aceite ni nada, he frito unas patatas.



Primer planito.



Quedan riquísimas y muy jugositas y lo bueno es que se hacen enseguida.

SANDWICHES REBOZADOS

Ingredientes:
pan de molde -sin corteza.
Jamón cocido
queso
atún
tomate frito
huevo duro
huevo y pan rallado para empanar
aceite para freír



Hice un sandwich de jamón y queso y el otro de atún, huevo duro y tomate.



Los corté en cuatro triangulitos cada uno



Al huevo batido le eché -truco- un chorrito de vino fino y sal.
MUY IMPORTANTE: HAY QUE EMPANARLOS DOS VECES (huevo, pan rallado, huevo, pan rallado; así se sellan bien)



Se fríe en aceite de oliva bien calentito dándole varias vueltas para que se dore sin quemarse. Y se ponen sobre papel absorbente para escurrir



Acompañamos con un poquito de tomate frito. Si los cortamos más pequeñitos son un aperitivo muy original.



Que aproveche!!!!
_________________

PIMIENTOS RELLENOS AL HORNO

Ingredientes (para 2 personas)

4 pimientos de asar pequeñitos (son difíciles de encontrar de este tamaño)
250 g. de carne picada de ternera (o de lo que queráis, cerdo, pollo, cerdo y ternera, ternera y pollo...)
1 puerro pequeño
1/2 cebolla
1/2 calabacín pequeñito
2 dientes de ajo
Tomate frito (5 cucharadas)
3 lonchas de queso havarti (o cualquier otro que funda bien)
1 copita pequeña de vino fino
Aceite, sal y pimienta



Ponemos dos cucharadas de tomate frito en el fondo de una fuente de horno. Lavamos los pimientos, les quitamos la tapa de arriba y los vaciamos de pepitas. Los ponemos de pie sobre el tomate.



Aparte picamos muy bien el puerro, la cebolla y los ajos y cortamos el calabacín en cubitos muy pequeños. Lo sofreímos todo a fuego lento en una sartén con muy poquito aceite.



Cuando esté pochadito añadimos la carne que habremos salpimentado previamente. Sofreímos bien.



Cuando la carne esté casi hecha añadimos la copita pequeña de fino y subimos el fuego al máximo hasta que se evapore todo.
Cuando se haya evaporado el vino añadimos el resto del tomate frito (tres cucharadas) y mezclamos bien.



Troceamos dos lonchas de queso y las añadimos a la carne, mezclando bien para que se funda y se mezcle.



Rellenamos los pimientos con la carne hasta llenarlos del todo



Partimos la otra loncha de queso en 4 y ponemos un trozo sobre cada pimiento.



Y ya solo queda meterlo al horno a 180º hasta que el pimiento esté tierno (estos pequeñitos han tardado 40 minutos).



Mi ración:



Y dos primeros planos:

del rojo:



y del verde con churretón de queso incluido!!!!



Muy ricos. Los otros dos también los voy a congelar que quedan muy bien.

Saludos

_________________