21 abril 2007

CHULETITAS DE CORDERO GUISADAS

Ingredientes

Chuletitas de cordero,
Un pimiento verde y uno rojo,
1 cebolla,
1 zanahoria,
1 hoja de laurel
aceite y vino fino.

Pelamos la cebolla y la zanahoria, despepitamos los pimientos y picamos todo en tiras muy finitas



Con una gotita de aceite sofreímos las verduras con sal (para que suelten agua) a fuego lento hasta que estén pochadas, casi al final añadimos una hoja de laurel.



Echamos las chuletitas salpimentadas, vino fino (algo menos de un vaso) y cubrimos de agua. Dejamos hervir a fuego lento tapado hasta que las chuletas estén tiernas (30-40 minutos).



Y este es el resultado. Muy sabrosas.



La he acompañado de una ensalada de col en tiritas, zanahoria rallada y tomate natural rallado, con aceite, vinagre, pimienta y sal.



Son muy facilitas de hacer y la salsa de las chuletitas está para mojar pan.

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ARROZ AL VINO TINTO (foto)

Este arroz es un acompañamiento buenísimo para cualquier plato.

Ingredientes:
Arroz
Zanahorias
Ajo
Vino tinto

Cocemos arroz con zanahoria pelada y cortada en trocitos.
Cuando esté tierno escurrimos y lavamos bien en agua fría.

Pelamos y picamos unos ajos y los sofreímos en un poquito de aceite de oliva.
Rehogamos el arroz y las zanahorias -unas vueltecillas tan solo- y añadimos un buen chorreón de vino tinto -si es bueno mejor, estará más rico.
Damos vueltas y dejamos unos minuts para que el arroz absorba el vino.
Lo ponemos en una flanera para desmoldarlo con una forma bonita y servimos calentito. Probadlo, ya vereis que rico.

En la foto parece mucho más claro, el original tiene el color del vino tinto como podéis ver en la foto de abajo.



Aquí lo tenéis acompañando a un filete a la plancha y a unas patatas a la holandesa.



Ya me contaréis

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