18 abril 2007

PAVOHAMBURGUESAS DE MOZARELLA EN SALSA DE MOSTAZA

Ingredientes

500 g. de pechuga de pavo picada
1 cebolla
4 dientes de ajo
perejil
queso mozarella rallado
1 vaso de vino fino
2 cucharadas de mostaza de Dijon (es más suavita, aunque vale cualquiera)
1 huevo
1 lata de champiñones laminados
Sal y pimienta

Harina



Lo primero es picar muuuuuuy finito un diente de ajo, perejil y un cuarto de cebolla. Lo ponemos en un bol.



Añadimos el pavo y bastante mozarella, el huevo batido, sal y pimienta y mezclamos muy bien. Reservamos.



Cortamos en tiras la cebolla y picamos los tres dientes de ajo restantes, y freímos a fuego lento en muy poquito aceite.



Mientras tanto hacemos las hamburguesas.



Y las pasamos por harina.



Las doramos en una sartén con aceite a fuego muy fuerte. Solo hasta que se doren un poquito.



Las vamos poniendo sobre las cebollas y añadimos el vaso de vino y la mostaza. Le añadimos los champiñones escurridos.



Dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Hay que dar la vuelta a las hamburguesas de vez en cuando para que el queso no las pegue al fondo. Queda una salsa espesa espesa. Antes de servir probar de sal la salsa (no le hemos echado antes) -yo no he necesitado echarle nada.

Yo lo he servido con arroz hervido.



Está muy rico!!!!

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VOLOVANES DE SALCHICHAS A LA MANZANILLA

Ingredientes

Una lámina de hojaldre
Media cebolla
2 salchichas frescas de carne
2 salchichas frescas de pollo
Queso mozarella rallado
Manzanilla de Sanlúcar
Sal y pimienta

Lo primero es hacer los volovanes. Cortamos círculos de pasta -tres por cada volován (yo he hecho 6 volovanes, por lo tanto he cortado 18 círculos). Ponemos 6 en una fuente de horno sobre una plancha de silicona (o papel de horno). A los restantes, con un cortapastas más pequeño les cortamos un círculo interior, dejando solo el borde. Sobre las bases ponemos dos bordes de estos para hacer las paredes del volován.



Lo que veis en el centro son los circulitos restantes que los hice para aprovecharlos (aquí no se tira nada!!!!)
El interior de los volovanes lo pinchamos un poquito con un tenedor y lo llenamos de garbanzos para que no suba. Pintamos los bordes con yema batida. Y metemos en el horno a 180º hasta que hayan subido y estén dorados.



Picamos la cebolla y ponemos a pochar en dos sartenes (mitad en cada una) con muy poquito aceite.



Mientras tanto le sacamos la carne a las salchichas (por un lado las de carne y por otro las de pollo)



Y echamos cada tipo de carne en una sartén diferente cuando la cebolla esté transparente. Cuidadito con la sal porque algunas de estas salchichas frescas suelen traer ya sal. lo mejor es salarlas al final. Le damos unas vueltas para refreír un poco la carne.





Añadimos un chorrito de manzanilla de Sanlúcar a cada sartén



Y un buen puñado de queso mozarella rallado y dejamos hervir hasta que el vino haya reducido casi del todo.





Ya solo queda sacar los volovanes, quitarles los garbanzos y rellenar la mitad con las salchichas de carne y la otra mitad con salchichas de pollo. Yo he puesto los circulitos más pequeños para adornar.



A las de carne les puse un poquito de ketchup por encima



Y a las de pollo un poquito de mostaza




Siento no poder ofreceros, que ya no quedan!!

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JUDÍAS VERDES EN ENSALADA CON MELVA CANUTERA

Ingredientes

Judías verdes
huevo duro
Una latita de melva canutera de almadraba (o en su defecto caballa, no está tan buena pero...)



Limpiamos, cortamos y hervimos en agua con sal las judías. Cuando estén al dente, las escurrimos.



Lo que queda es muy fácil. Las ponemos en un plato, por encima ponemos el huevo duro y la melva. Regamos con aceite de oliva y vinagre.



Es una forma diferente y muy refrescante de tomar judías verdes. En verano es una ensalada muy rica, y la melva canutera tiene un sabor excelente.
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