16 abril 2007

CALZONEMPANADA DE CARNE

Bueno, mi intención de hoy era hacer una calzone normal y corriente, con masa de pizza de la refrigerada, pero cuando fui ya no quedaba. Esta noche no tenía ganas de ponerme a amasar, así que se me ocurrió hacerla de hojaldre.

Ingredientes
Una lámina redonda de hojaldre
Tomate triturado (este es de lata)
Mozzarella (la buena, la de búfala)
Carne picada
Ajo
Cebolla
Orégano
Vino fino

Lo primero ha sido poner una capa de tomate sobre la mitad de la lámina. Sobre el tomate he puesto la mozZarella en rodajas y he espolvoreado de orégano.



En una sartén he sofrito cebolla muy picada y ajo muy picado. He sofrito la carne y le he añadido un chorro de vino fino y pimienta blanca recién molida. Esa carne la he puesto sobre la mozzarella.



He cerrado la calzonempanada doblando los bordes. He pintado con aceite y he espolvoreado con orégano.



He precalentado el horno a 180º y en 20 minutos ya estaba hecha.



Un trocito



Qué rica!!!!

_________________

PAPAS CON CHOCOS

Bueno, esto es de lo mejorcito que ha inventado la gastronomía gaditana. Como siempre hay muchas recetas diferentes, aquí os dejo la que se ha hecho siempre en mi casa. Es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES

1 choco (sepia) grande limpio
3 patatas
1 cebolla
tres dientes de ajo
1 vaso de vino fino
1 hoja de laurel
Sal y pimienta



Lo primero es pelar y picar los ajos y la cebolla y los sofreímos en aceite (en la misma olla exprés).



Mientras cortamos los chocos en tiras cortitas y los salamos.



Añadimos los chocos a la olla y le damos unas vueltas.



Le añadimos un vaso de vino fino y cuatro vasos de agua, un poco de pimentón dulce y un poco de colorante amarillo. Echamos un poquito de sal.



Cerramos la olla exprés y le ponemos el pitorro. Cuando empiece a girar, bajamos un poquito el fuego y dejamos 25 minutos.



Pasado este tiempo abrimos la olla (dejándole escapar el vapor, claro!!!!) y le echamos las patatas. Rectificamos de sal si es necesario. Cerramos otra vez, ponemos el pitorro y dejamos girar durante 5 minutos, suficiente para que las patatas se pongan tiernas.



Os saco un platito para que veáis cómo quedan.



Cuidado que están calentitas!!!!

Ya estoy de vuelta con el post número 100!!!!

Estreno nueva cara con el post número 100!!!! Al final he podido salvar todo lo que había antes, aunque me gustaba más el diseño antiguo. Pero ahora puedo por fin hacer algo nuevo, añadir etiquetas a los mensajes para que podáis escogerlas de la barra lateral (aunque lo haré poco a poco, todo se andará!!!!)


CAMBIOS, CAMBIOS

Me acaban de avisar los de Blogger de que puedo actualizar la plantilla del blog a otra más avanzada. Eso puede suponer que temporalmente se pierda algo de la apariencia del blog (sobre todo las cosillas de la barra lateral).

Voy a hacer ahora la adaptación y enseguida vuelvo a colocar todo en su sitio (con un poquito de suerte)

Cruzad los dedos!!!!!